зеленый горошек (не большая баночка 250гр)
- 1 шт;
яйца (4 шт в салат и 1шт на украшение)
- 5 шт;
маслины (в качестве украшения);
пучок укропа (для украшения);
пучок петрушки (для украшения);
листовой салат (для украшения) ;
перец Чили (для украшения) - 1-2 шт;
перчик (болгарский красный, по желанию для
украшения) - 1 шт;
редиска (для украшения);
дайкон (для украшения);
мак (для украшения);
свекольный сок (1 ст. ложка);
Рецепт:
Для начала отварим морковку,
картошку и яйца. Затем нужно остудить и нарезать мелкими кубиками (одно яйцо
пойдет на украшении, а значит, из белка будем вырезать лепестки для нашего
нарцисса, а серединку оформим кусочком сыра). Пока все это вариться нарежем
огурчики, колбасу и лук. Теперь все перемешать, солить и перчить по вкусу,
добавляем майонез (также по вкусу).
Выбираем красивую тарелку и выкладываем
на нее салат.
Сосиску нарезаем тонкими
полосками, для вида можно добавить немного зеленого лучка
Теперь занимается переплетом самой
корзинки.
Чистим лук (3шт), срезаем немного
верха и низа, там где растет зеленое перо надрезаем но (до низа дорезать не
нужно около 0.5см) (делаем это пока варятся наши овощи)
Опускаем луковички в теплую воду
на час или полтора, как вы видите через время бутончики распускаются и
получаются"хризантемки", чтоб
их окрасить можно окунуть в свекольный сок, по желанию.
Стручок чили нужно надрезать вдоль
Аккуратно вынуть серединку с
семечками
Вырезаем лепесток из стручка, делаем
дырочку
Аккуратно вставляем тычинку во
внутрь и заворачиваем - получится цветок каллы
Теперь на тарелку выкладываем
листья салата, веточки зелени, и окрашенные листья «хризантемки». Из Дайкона
будем делать розочку, нарезаем мелкими полосочками и кружочками и аккуратно
заворачиваем.
Красиво выкладываем цветок
нарцисса из белка яйца и кусочка сыра, каллы на тарелку
Берем половинку редиски и нарезаем
тонкими лепесточками, другую половинку делаем зубчиками, выкладываем на
тарелку, разлаживаем лепестки и сверху серединку, из болгарского перца вырезаем
лепестки мака, выкладываем на тарелку, серединку украшаем маслинкой, посыпаем
маком
Вот какая красота получается, всем
приятного аппетита и праздничного настроения!