Приступаем
готовить «Уха по-фински»:
Сливки – 200мл
Картошка – 4 не большие шт.
Лук репчатый-1 небольшая луковица
Свежий укроп - 10 г
Лук зелёный 20 г
Масло рафинированное подсолнечное – 20-25 мл
Корень сельдерея 70-75 г
Морковка - 1 шт.
Перец чёрный молотый 2-3 г.
Сёмга – 700-800 г
Соль морская – 5г
Этап
1
Чтоб приготовить уху по-фински можно
использовать абсолютно любую красную рыбу (на пример я использовала форель и
семгу). Кусочки филе, голова, хвосты, и хребты. Также важными составляющими
являются картошка, морковка, сельдерей, репчатый лук и укроп.
Этап
2
Не забывает просто сливки 10%-ной
жирности, зеленый лук, морская соль и черный молотый перец.
Этап
3
Голову хребты и хвосты необходимо
промыть под проточной водой, залить водой и поставить варить. При появлении
пены, ее сразу нужно снимать. Такой бульон варить примерно около получаса.
Этап
4
Теперь необходимо нарезать морковку
корневой сельдерей и репчатый лук а затем припустить на сковороде с небольшим
количеством подсолнечного рафинированного масла
Этап
5
Теперь рыбный бульон уже готов, и
его нужно процедить.
Этап
6
Нарезаем мелкими кубиками картофель
и кладем в бульон.
Этап
7
Далее добавляет в этот бульон
репчатый лук, сельдерей и морковку.
Этап
8
Не забываем про белую часть зеленого
лука и также кладем ее. Нужно сварить овощи почти до самой готовности.
Этап
9
Кладем кусочки филе.
Этап
10
Настало время положить наши сливки. Солить
и перчить дело каждого, поэтому на свой вкус, далее варим еще 10-15 минут и
достаточно.
Этап
11
Укроп нарезаем в конце и сразу ложем
в кастрюлю.
Уха готова, всем приятного аппетита.
|