Основные
ингредиенты
У нас получится 1 пасха 10см
- Сахар-100гр
- Сметана – 100гр
- По желанию можно пакетик ванилина
- Яйца – 2шт
- Творог-500гр
- Сливочное масло – 100гр
- Лимонная цедра, орехи, изюм, орехи тоже пожеланию
Приступаем к приготовлению
Шаг 1.
Берем не большую кастрюлю, в нее
ложем масло и сахар, взбиваем вилкой либо миксером, добавляем по одному яйцу, постоянно
взбивая нашу массу. После этого добавляем протертый через сито творог и
сметану, нужно тщательно вымесить. Если
у вас есть кухонный комбайн, вы это сделаете еще быстрее и лучше, при такой
возможности творог тоже можно вымешать в кухонном комбайне
Шаг 2.
Ставим кастрюлю на плиту, постоянно
перемешивая деревянной ложкой, иначе может подгореть. Как только доходит до
процесса кипения (то есть если вы увидели хотя бы один пузырек), нужно
немедленно снять с огня.
Шаг 3.
После проделанного процесса можно
положить пакетик ванилина, рубленные орехи, изюм, цукаты, апельсиновую или
лимонную цедру.
Шаг 4.
Приступим к сборке формы для нашей
пасхи, нужно сложить в несколько слоев марлю и застелить, можно применить и
другую х\б ткань(обязательно должны свисать края). Далее нужно выложить
получившуюся смесь в нашу форму. Верх нужно закрыть краями ткани. Затем нужно
поставить в холодильник на ночь под гнетом. В качестве гнета можно использовать
кастрюлю или банку с водой. Утром смело украшайте на свой вкус
Шаг 5.
Даже если у вас нету пасочницы, дуршлаг
можно выложить марлей или ситечко и затем можно поставить в холодильник на
посуду, таким образом, в нее будет стекать жидкость. Но при этом сверху тоже
нужно придавить гнетом. Обязательно нужно, чтобы до гнета совпадало по диаметру
с дном пасхи.
|