Приготовить бисквитные заготовки (у меня кружки D 6см)
Желе зеленого цвета приготовить, как указано на упаковке (можно воды добавлять поменьше - 3/5 от указанного) Киви очистить и порезать тонкими пластинками. Из части пластинок повынимать листочки. Подготовить форму (устелить пищевой пленкой или фольгой) для заливки желе с размерами, отвечающих боковой поверхности будущего десерта (у меня получилась форма 20х36см) Вылить желе и выложить листочки из киви.
Поставить в холодильник для застывания. Остальные киви измельчить, оставив несколько листочков для верха.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки - с сахаром. Растереть творог, добавить желтки, ванилин. Растереть до однородности. Порциями добавлять взбитые белки и вымешивать.
Часть крема соединить с киви. Бисквитные заготовки пропитать сиропом, надеть формирующее кольцо. На бисквит выложить крем из киви, а затем наполнить вверх самим кремом.
Поставить в морозилку на 30 мин. Сахар окрасить, добавляя лимонный сок (должно быть рассыпчатая влажная структура) на пергаменте сформировать листочки и прогреть в микроволновке 1 мин.
Застывшее желе разрезать на полоски с высотой будущего десерта (у меня 6 см) и длиной окружности десерта (у меня 19 см)
Вынуть застывший крем из морозилки, освободить от формирующего кольца, обернуть желе, снять фольгу или пленку.
|