Основные ингредиенты:
20-25гр свежих дрожжей
Сахар
Соль
Мука – 1кг
2 стакана кефира
130 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания
Начинка будет состоять из сыра и зелени:
300-320 г шпината
соль, перец по вкусу
два маленьких пучка зеленого лука или один большой
600 г сыра осетинского (можно 50 на 50, брынзы с адыгейский
сыром)
Начинаем:
Первый этап
Делаем без-опарное
дрожжевое тесто, для этого нам понадобится 1 стакан теплой воды и другие нужные
ингредиенты, оставляем на теплом место и не забывайте, что нужно обомнуть 2
раза.
Начинаем готовить начинку: нужно
промыть шпинат, удаляем стебли и немного обсушим. Натираем на терке сыр и
разминаем его. Нарезаем мелко зелень, добавляем в нее сыр, приправляем по вкусу,
нужно хорошо перемешать. Теперь разделяем полученную массу на 4 равные части, из
каждой части нужно скатать шарик.
Полученное тесто также разделяем на 4 части, и раскатываем каждую из частей в
небольшую лепешку. Выкладываем шарик
начинки на нашу лепешку, теперь нужно натянуть края так, чтобы нам не составило
труда их защипнуть сверху. Теперь, не спеша надавливаем ладонями на центр шара,
и осторожно расплющиваем его в лепешку. Если вы хотите получить идеальные
округлости пирога, разумеется, придется делать в форме, в которой он будет
выпекаться. Переворачиваем, еще раз
разравниваем и выкладываем обратно. Средняя толщина пирога должна быть около
2см
Этап второй
Делаем по центру пирога дырку, чтоб выходил пар и выпекаем
при температуре 200°С 35–40 мин. Когда будем вынимать пирог, его нужно сразу
смазать большим количеством сливочного масла. При необходимости следующий пирог
можно положить наверх предыдущего и
делать нарезку всех сразу.
|