Ингредиенты:
Репчатый лук - 2 шт.
Вода - 1 л
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Лист лавровый - 3 шт.
Черный перец (горошком) - 4 шт.
Соль
Мускатный орех - 1 г
Растительное масло (без запаха) - 3 ст. ложки
Рассчитано на 6 порций
Лук
почистить и измельчить: потереть на терке или измельчить блендером. Тщательно
отжать луковый сок - это обязательно!
Поджарить отжатый лук на смеси сливочного и растительного
масла до золотистости:
Всыпать подготовленный лук в миску с кипятком, добавить
плавленый сыр:
Проварить 2 минуты до полного растворения сыра. Досолить по
вкусу. Бросить лавровый лист, перец горошком, Мускат орех и дать настояться под
крышкой 2 минуты:
Лавровый лист вынуть. Подавать суп в горшочках с домашними
сухариками:
|