| RSS
Понедельник
06.05.2024, 02:21
Домашний магазин
Главная Каталог статей
Найти на сайте

Меню сайта

Получи скидку

Мини-чат

Главная » Статьи » Вкусные рецепты » Закуски

Салат "Весенний букет"

Ингредиенты для Салата "Весенний букет"

  • картофель  - 2-3 шт;
  • морковь – (средние) 2 шт;
  • майонез – (по вкусу) 75-125 мл;
  • колбаса  (обычная или мясо отварное)  - 250-350 г;
  • огурцы  (соленые, не большие)  - 3 шт;
  • лук  (3 на украшение и 1 шт в салат)  - 4 шт;
  • зеленый лук  (для украшения)  ;
  • зеленый горошек  (не большая баночка 250гр)  - 1 шт;
  • яйца  (4 шт в салат и 1шт на украшение)  - 5 шт;
  • маслины  (в качестве украшения);
  • пучок укропа  (для украшения);
  • пучок петрушки  (для украшения);
  • листовой салат  (для украшения)  ;
  • перец Чили  (для украшения)  - 1-2 шт;
  • перчик  (болгарский красный, по желанию для украшения)  - 1 шт;
  • редиска  (для украшения);
  • дайкон  (для украшения);
  • мак  (для украшения);
  • свекольный сок  (1 ст. ложка);

Рецепт:

Для начала отварим морковку, картошку и яйца. Затем нужно остудить и нарезать мелкими кубиками (одно яйцо пойдет на украшении, а значит, из белка будем вырезать лепестки для нашего нарцисса, а серединку оформим кусочком сыра). Пока все это вариться нарежем огурчики, колбасу и лук. Теперь все перемешать, солить и перчить по вкусу, добавляем майонез (также по вкусу).

Выбираем красивую тарелку и выкладываем на нее салат.

Сосиску нарезаем тонкими полосками, для вида можно добавить немного зеленого лучка

Теперь занимается переплетом самой корзинки.

Чистим лук (3шт), срезаем немного верха и низа, там где растет зеленое перо надрезаем но (до низа дорезать не нужно около 0.5см) (делаем это пока варятся наши овощи)

Опускаем луковички в теплую воду на час или полтора, как вы видите через время бутончики распускаются и получаются  "хризантемки", чтоб их окрасить можно окунуть в свекольный сок, по желанию.

Стручок чили нужно надрезать вдоль

Аккуратно вынуть серединку с семечками

Вырезаем лепесток из стручка, делаем дырочку

Аккуратно вставляем тычинку во внутрь и заворачиваем - получится цветок каллы

Теперь на тарелку выкладываем листья салата, веточки зелени, и окрашенные листья «хризантемки». Из Дайкона будем делать розочку, нарезаем мелкими полосочками и кружочками и аккуратно заворачиваем.

Красиво выкладываем цветок нарцисса из белка яйца и кусочка сыра, каллы на тарелку

Берем половинку редиски и нарезаем тонкими лепесточками, другую половинку делаем зубчиками, выкладываем на тарелку, разлаживаем лепестки и сверху серединку, из болгарского перца вырезаем лепестки мака, выкладываем на тарелку, серединку украшаем маслинкой, посыпаем маком

Вот какая красота получается, всем приятного аппетита и праздничного настроения!


   

Нравится Нравится

Категория: Закуски | Автор: Кристина
Просмотров: 563 | Теги: рецепт, Салат, весенний салат, Рецепты, рецепт салата | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Интересные статьи
Проблемы нашего быта
------
Рецепт Фруктовый смузи
------
Рецепт «Уха по-фински»
------
Как правильно выбрать Интернет-магазин. Советы покупателю
------
Как правильно выбрать Интернет-магазин. Советы покупателю
------
Как работают некачественные интернет магазины
------
Выбираем комнатное растение
------
Выбираем правильную кисть для макияжа глаз
------
О чем подумать, чтобы похудеть?
------
Как в косметической промышленности используют жемчуг, икру и шелк
------
Рецепт Царская Пасха
------
Все статьи --------------------------

Мы в контакте

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz