| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 00:35
Домашний магазин
Главная Каталог статей
Найти на сайте

Меню сайта

Получи скидку

Мини-чат

Главная » Статьи » Вкусные рецепты » Выпичка - десерты

Осетинский пирог

Основные ингредиенты:

20-25гр свежих дрожжей

Сахар

Соль

Мука – 1кг

2 стакана кефира

130 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания

Начинка будет состоять из сыра и зелени:

300-320 г шпината

соль, перец по вкусу

два маленьких пучка зеленого лука или один большой

600 г сыра осетинского (можно 50 на 50, брынзы с адыгейский сыром)

Начинаем:

Первый этап

Делаем  без-опарное дрожжевое тесто, для этого нам понадобится 1 стакан теплой воды и другие нужные ингредиенты, оставляем на теплом место и не забывайте, что нужно обомнуть 2 раза.



Начинаем готовить начинку: нужно промыть шпинат, удаляем стебли и немного обсушим. Натираем на терке сыр и разминаем его. Нарезаем мелко зелень, добавляем в нее сыр, приправляем по вкусу, нужно хорошо перемешать. Теперь разделяем полученную массу на 4 равные части, из каждой части нужно скатать шарик.
Полученное тесто также разделяем на 4 части, и раскатываем каждую из частей в небольшую лепешку. Выкладываем  шарик начинки на нашу лепешку, теперь нужно натянуть края так, чтобы нам не составило труда их защипнуть сверху. Теперь, не спеша надавливаем ладонями на центр шара, и осторожно расплющиваем его в лепешку. Если вы хотите получить идеальные округлости пирога, разумеется, придется делать в форме, в которой он будет выпекаться. Переворачиваем,  еще раз разравниваем и выкладываем обратно. Средняя толщина пирога должна быть около 2см

Этап второй

Делаем по центру пирога дырку, чтоб выходил пар и выпекаем при температуре 200°С 35–40 мин. Когда будем вынимать пирог, его нужно сразу смазать большим количеством сливочного масла. При необходимости следующий пирог можно положить наверх предыдущего  и делать нарезку всех сразу.


   

Нравится Нравится

Категория: Выпичка - десерты | Автор: Кристина
Просмотров: 548 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Nastya  
0
Как все подробно раписано у меня получилось - спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Интересные статьи
Проблемы нашего быта
------
Рецепт Фруктовый смузи
------
Рецепт «Уха по-фински»
------
Как правильно выбрать Интернет-магазин. Советы покупателю
------
Как правильно выбрать Интернет-магазин. Советы покупателю
------
Как работают некачественные интернет магазины
------
Выбираем комнатное растение
------
Выбираем правильную кисть для макияжа глаз
------
О чем подумать, чтобы похудеть?
------
Как в косметической промышленности используют жемчуг, икру и шелк
------
Рецепт Царская Пасха
------
Все статьи --------------------------

Мы в контакте

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz