| RSS
Понедельник
29.04.2024, 04:47
Домашний магазин
Главная Каталог статей
Найти на сайте

Меню сайта

Получи скидку

Мини-чат

Главная » Статьи » Вкусные рецепты » Первые блюда

Рецепт Украинский борщ

Обязательной составляющей борща является буряк, он придает ему особенный вкус и цвет. В состав борща, кроме буряка, обязательно входят такие продукты как:

капуста, морковка, петрушка, картофель, репчатый лук, помидоры (или томатное пюре) . Иногда яблоки  и фасоль, кабачки и другие. Украинский борщ готовят на костном или костно-мясном бульоне. Также можно приготовить борщ на грибном  или курином бульоне. Чтобы придать борщу  специфический кисловатый привкус в бульоны добавляют квашенную капусту, квашеный буряк или квас.

 

Различные варианты борща, как правило, носят название местности, откуда они происходят:  Киевский, кировоградский, Борщ Волынский, полтавский, Черниговский и другие. Борщ распространен во многих странах , а не только Украине непревзойденные вкусовые качества достигаются путем использования почти 20-ти ингредиентов.


На один литр блюда нам понадобится, грамм:

Буряк (свекла)-150

Картофель-210

Капуста белокочанная свежая-100

Морковь-50

Петрушка (корень)-20

Лук репчатый-35

Пюре томата-30

Жир животный топленый пищевой-20

Сахар-10

Уксус 3%-10

Зерно пшеничное-6

Сладкий перец-25

Сало-10

Чеснок-4

Бульон или вода-700

 

Буряк нарезают, добавляют жир, томатное пюре, сахар, уксус, и тушат до готовности, добавив немного бульона. Тем временем нарезав корень петрушки и морковь, нарезанный лук полукольцами обжаривают в подсолнечном масле. После кладут в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, доводят кипения и  варят 10-15 минут. После этого добавляют нарезанный  буряк и обжаренные овощи. За 5-10 минут до конца приготовлении добавляют размятое зерно , разведённое  бульоном, сладкий перец, соль и специи. Нарезанную соломкой капусту кладут за 3-5 минут до готовности.

 

Основной вид жира, который добавляют в борщ это жир свинины, Его растирают с чесноком, зеленой петрушкой и лукой до однородной массы и заправляют,  борщ за пару минут до готовности.


   

Нравится Нравится

Категория: Первые блюда
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Интересные статьи
Проблемы нашего быта
------
Рецепт Фруктовый смузи
------
Рецепт «Уха по-фински»
------
Как правильно выбрать Интернет-магазин. Советы покупателю
------
Как правильно выбрать Интернет-магазин. Советы покупателю
------
Как работают некачественные интернет магазины
------
Выбираем комнатное растение
------
Выбираем правильную кисть для макияжа глаз
------
О чем подумать, чтобы похудеть?
------
Как в косметической промышленности используют жемчуг, икру и шелк
------
Рецепт Царская Пасха
------
Все статьи --------------------------

Мы в контакте

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz